Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:25 3 Марта 2020

Турция сбила самолет ВВС Сирии в Идлибе. События дня. ФАН-ТВ

2 637

Похожие статьи

Оглавление

Сбитый самолет в Сирии

Турция сбила самолет ВВС Сирии в Идлибе. События дня. ФАН-ТВ

Анкара сбила в Идлибе сирийский самолет L-39. Об этом сообщает Минобороны Турции. По некоторым сведениям, летчик успел катапультироваться, а воздушное судно рухнуло под Маарет ан-Нуманом. Деталей этого случая пока нет, но ясно одно: обстановка в Идлибе накаляется с каждой минутой. На прошлой неделе власти Турции объявили сирийские войска вражескими целями. Это произошло после того, как несколько их солдат погибли во время обстрелов. Но на территории Сирии они находились без согласования Дамаска. Позже Турция объявила о новой военной операции в Идлибе «Весенний щит». Сложную обстановку в провинции вскоре обсудят президенты России и Турции. Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет в Москве 5 марта. Очевидно, что турецкий лидер надеется на прекращение огня, поэтому и решил прилететь в Россию. Ведь Москва — единственное, что связывает Дамаск и Анкару и удерживает их от атак.

Протесты в Бишкеке

Турция сбила самолет ВВС Сирии в Идлибе. События дня. ФАН-ТВ

Около 30 человек пострадали во время беспорядков в Бишкеке. Большая часть из них — это сотрудники полиции. Агрессивно настроенные демонстранты не раз направляли в их сторону камни. Протестующие даже не отреагировали на сообщение пресс-службы президента страны о том, что власть готова рассмотреть их требования, и продолжали беспорядки. Митинг, который всколыхнул столицу Киргизии, прошел накануне. Около тысячи человек вышли на центральную площадь города с требованием освободить осужденного экс-депутата Садыра Жапарова. Его приговорил к 10 годам лишения свободы сразу за несколько преступлений. В частности, признали виновным в захвате заложника во время митинга в Иссык-Кульской области в 2013 году. Накануне полиция задержала около 160 протестующих. Двое подозреваются в попытке захвата власти после митинга. 

Бизнес на коронавирусе

Турция сбила самолет ВВС Сирии в Идлибе. События дня. ФАН-ТВ

Недобросовестные предприниматели в Таиланде пытались нажиться на здоровье людей. Бизнесмены продавали использованные медицинские маски под видом новых. Об этом сообщают местные СМИ. Подпольную фабрику обнаружили и сразу же ее прикрыли правоохранители. Как пишут журналисты, работники псевдофабрики гладили использованные маски утюгом, а после упаковывали. За день могли продать около 400 штук. И все это происходило во время сложной эпидемиологической обстановки. Отметим, в королевстве коронавирус диагностировали у 43 человек. 

Подделка подписей Родченкова

Турция сбила самолет ВВС Сирии в Идлибе. События дня. ФАН-ТВ

Эксперты-подчерковеды нескольких стран подтвердили подделку подписей Григория Родченкова в деле российских биатлонисток. Теперь спортивный арбитраж ждет ответа от МОК. Там должны объяснить, как в официальных документах могли допустить такое нарушение. Напомним, в Лозанне рассматривают апелляцию Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. В 2017 году биатлонисток пожизненно дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Также спортсменок лишили олимпийских медалей. Выяснилось, что на документах — ключевых доказательствах по делу — стояли поддельные подписи. Вероятнее всего, махинациями занимался бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. К слову, в начале допингового скандала вокруг России он бежал в США. Там заявил о якобы существующей в стране допинг-системе. После Следственный комитет нашей страны сообщил, что бывший глава лаборатории сам мог стать автором и исполнителем этой схемы.