Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады заявил, что премьер-министр Украины написал заявление об отставке

0 Оставить комментарий

Депутат Рады заявил, что премьер-министр Украины написал заявление об отставке

Киев, 3 марта. Украинский премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Гончарук ранее опроверг сообщения о том, что якобы написал заявление об отставке, однако отметил, что не исключает консультаций между президентом и Верховной радой по этому поводу. Затем состоялось заседание малой фракции «Слуги народа», в котором приняло участие как руководство партии, так и главы комитетов.

«Гончарук уже написал заявление об отставке и сказал своей команде, что он уходит. Так что это будет обсуждаться на фракции утром в Верховной раде… После общения с президентом он подготовил заявление и готов принять соответствующее политическое решение», — заявил Дубинский, выступая в эфире телеканала «112 Украина».

Он заявил, что уже в этот вторник на заседании фракции «Слуги народа» с участием всех депутатов партии, вероятно, будет обсуждаться отставка премьера.

По украинскому законодательству заявление об отставке премьер-министра должно быть рассмотрено Верховной радой. Оно будет удовлетворено, если за него проголосуют 226 депутатов. Отставка премьера означает отставку всего правительства, которое будет исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров.

Среди возможных последователей Гончарука в окружении Зеленского называют Дениса Шмыгаля, недавно занявшего в кабмине пост вице-премьера, пишет «Газета.ру».

В подтверждение намерений президента провести кадровые перестановки в правительстве издание от не связанных между собой источников получило копию документа, который Зеленский направил спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову. В нем глава государства потребовал созвать внеочередное заседание Рады 4 марта.

Новости партнеров

Новости партнеров