Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон признал отставание от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия

0 Оставить комментарий

Пентагон признал отставание от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия

Вашингтон, 3 марта. Россия и Китай опередили США в разработке гиперзвукового оружия, и Вашингтон сейчас сосредоточен на разработке гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования, заявили руководитель исследовательских и инженерных программ Пентагона Марк Льюис и его заместитель по гиперзвуковым системам Майкл Уайт.

«Раньше мы были лидерами в гиперзвуковых технологиях, но мы приняли решение не переходить к их применению в системах вооружений. Русские и китайцы такое решение приняли еще несколько лет назад <…> Мы не можем смириться с существованием такой ситуации», — заявил Уайт.

Льюис добавил, что Москва начала работать над гиперзвуковыми технологиями одновременно с Вашингтоном, используя свой опыт и «разработки, относящиеся к периоду холодной войны». КНР приступила к разработкам позднее, но потратила на это огромные средства.

Представитель Пентагона отметил, что в настоящее время США делают основной упор на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования, поскольку эта ракета пригодна для размещения на различных носителях.

Пентагон признал отставание от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия

В конце февраля глава Пентагона Марк Эспер заявил, что дорогостоящая модернизация ядерных сил нужна Вашингтону, так как и Россия, и Китай развивают собственные стратегические вооружения, передавал RT. На данный момент все три компонента ядерной триады США нуждаются в обновлении. Таким образом, он поддержал заложенные Дональдом Трампом в проект бюджета на 2021 год траты на обновление американского ядерного арсенала. 

В тексте бюджета Белого дома на 2021 финансовый год Китай и Россия названы главными угрозами для страны. Суммарно запрашиваемый военный бюджет на 2021 год составляет более 700 млрд долларов, сообщала «Газета.ру».

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что российское гиперзвуковое оружие позволяет обеспечивать стабильность в мире.

По его словам, в свое время США создали собственную систему противоракетной обороны, чтобы нарушить мировой стратегический баланс. Россия же, создав современные гиперзвуковые комплексы, сохраняет стратегическую стабильность и стратегический баланс. Путин подчеркнул, что это важно не только для России, но и для всей международной безопасности.

Новости партнеров

Новости партнеров