Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Гасан Саламе уходит в отставку

0 Оставить комментарий

Глава Миссии ООН по Ливии Гасан Саламе уходит в отставку

Гасан Саламе, специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии, уходит в отставку. Об этом стало известно в понедельник, 2 марта.

Спецпредставитель генсека Организации Объединенных Наций Гасан Саламе заявил о снятии с себя полномочий главы Миссии ООН по поддержке Ливии. Саламе был назначен на эту должность 22 июня 2017 года, заменив на этом посту Мартина Коблера.

ООН попыталось повлиять на урегулирование ливийского кризиса, подхватив усилия России по стабилизации обстановки внутри страны — именно в Москве представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армии (ЛНА) подписали соглашение о введении перемирия с полуночи 12 января, согласившись прекратить боевые действия в отношении друг друга. Вскоре в Берлине состоялась конференция, по итогам которой было принято решение создать военную комиссию «5+5». Работа группы велась в Женеве под эгидой ООН, Саламе способствовал переговорному процессу. Однако уже на втором раунде встреч стало понятно, что идея о комиссии оказалась провальной и не привела к каким-либо положительным результатам.

Новости партнеров

Новости партнеров