Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

UEFA не уведомлял Кремль о возможном переносе Евро-2020

0 Оставить комментарий

UEFA не уведомлял Кремль о возможном переносе Евро-2020

Москва, 2 марта. UEFA не уведомлял Кремль о возможном переносе Евро-2020. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«По крайне мере, нам в Кремле об этом ничего неизвестно, мы не слышали ничего об этом», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года стартует с матча группового этапа, который пройдет 12 июня в Риме на стадионе «Олимпико». На поле встретятся сборные Турции и Италии. Несколько матчей в рамках турнира проведут в Санкт-Петербурге. Финал Евро-2020 запланирован на 12 июля. Итоговый мачт состоится в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Вопрос к Пескову о возможном переносе турнира мог быть связан с ситуацией с коронавирусом. Ранее стало известно, что из-за распространения COVID-19 летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на британское издание Daily Mail, перенести Олимпиаду вряд ли получится, но посмотреть соревнования, скорее всего, удастся только по телевизору.

Напомним, первые случаи коронавируса были зарегистрированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. В КНР заразились более 80 тысяч человек, а жертвами инфекции стали почти 3 тысячи.

Эпидемия началась и в Италии, где зафиксировано почти 1,7 тысячи зараженных. От коронавируса в европейской стране умерли 34 человека. Как пишет «АиФ», COVID-19 охватил уже 65 стран.

Новости партнеров

Новости партнеров