Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийская армия сбила шесть турецких БПЛА в небе над Идлибом

2 Оставить комментарий

Сирийская армия сбила шесть турецких БПЛА в небе над Идлибом

Дамаск, 1 марта. Сирийские средства ПВО уничтожили шесть ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вооруженных сил Турции в небе над Идлибом за сутки. Об этом сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный со ссылкой на источник в Минобороны Сирии.

По данным источника, турецкие БПЛА и истребители наносили удары по позициям правительственных войск и поддерживали с воздуха атаки боевиков.

«Турецкие самолеты F-16 дважды вторгались в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Ими атакованы и сбиты два самолета сирийских ВВС над Идлибской зоной деэскалации», — добавил в МО Сирии.

В сирийском ведомстве подчеркнули, что летчики смогли успешно катапультироваться и спуститься на землю на парашютах. Они находятся в безопасности, их жизни ничто не угрожает.

В воскресенье Анкара объявила о проведении операции «Щит весны» на северо-западе Сирии. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что поводом для проведения операции стал удар Сирийской арабской армии (САА) по позициям террористов, в результате которого погибли 36 турецких военных. Примечательно, что она находились в числе наступающих на позиции САА в Идлибе боевиков, об этом сообщили в МО РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров