Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль напомнил о незаконности нахождения в Сирии турецких военных

0 Оставить комментарий

Кремль напомнил о незаконности нахождения в Сирии турецких военных

Москва, 1 марта. Военные других стран, кроме России, находятся в Сирии вопреки нормам международного права, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Россия является единственной страной, чьи военные находятся в Сирии «по просьбе легитимного сирийского руководства».

«Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречие нормам и принципам международного права», — подчеркнул Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Он добавил, что в соответствии с сочинскими договоренностями Турция должна была обеспечить режим неактивности террористических элементов в Идлибе. Однако Турция не выполнила обязательства, боевики перешли в наступление на сирийские вооруженные силы.

Ранее в воскресенье Анкара объявила о проведении операции «Щит весны» на северо-западе Сирии. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что поводом для проведения операции стал удар Сирийской арабской армии (САА) по позициям террористов, в результате которого погибли 36 турецких военных.

Примечательно, что они находились в числе наступающих на позиции САА в Идлибе боевиков. В Минобороны РФ сообщили, что Анкара передала неверные координаты турецких подразделений. Согласно этим данным, военные ВС Турции не должны были находиться в районе обстрела.

Ранее Песков сообщил, что встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться 5 или 6 марта в Москве. В Турции подтвердили подготовку к переговорам глав государств в начале марта.

Новости партнеров

Новости партнеров