Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Альшевских объяснил участие «оппозиции» в марше Немцова желанием отчитаться перед Западом

0 Оставить комментарий

Альшевских объяснил участие «оппозиции» в марше Немцова желанием отчитаться перед ЗападомМосква, 29 февраля. Марш памяти Бориса Немцова в столице стал очередной попыткой «оппозиции» отчитаться перед западными спонсорами о проделанной работе. Такое мнение выразил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Во-первых, оппозиция использует любой повод для того, чтобы в глазах иностранных государств, которые активно помогают и финансируют подобные мероприятия, чтобы отчитаться о проделанной работе. Во-вторых, согласно действующему законодательству, если мероприятие санкционировано, то у него есть организаторы, которые несут полную ответственность за то, что на нем происходит», — цитирует парламентария «НьюИнформ».

Альшевских подчеркнул, что в связи с этим в полной мере ответить за нарушения должны и те, кто устроил акцию памяти Немцова. Он объяснил, что на это рассчитывают и сами либералы.

По словам депутата, привлечение виновных к ответственности их соратники будут использовать как очередной повод пожаловаться на власть. «Оппозиционеры», изначально заявившие о марше как о траурном мероприятии и акции памяти, будут доказывать мировой либеральной общественности, что наказаниями организаторов в России «опять нарушаются права граждан и т. д.».

При этом они, разумеется, опустят подробности о том, что акции памяти переросли в политизированные мероприятия.

Депутат выразил уверенность в том, что российское либеральное сообщество и дальше продолжит искать и использовать любые поводы для спекуляций ради собственных интересов, диктуемых, прежде всего, западными спонсорами.

В субботу в Москве и Петербурге прошли акции по случаю пятой годовщины гибели Бориса Немцова. В Северной столице шествие, которое было заявлено организаторами как не несущее политической подоплеки, сопровождалось агитационными возгласами и плакатами. Несмотря на провокации, оно завершилось без задержаний.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре Москвы во время прогулки с любовницей. Виновными в преступлении были признаны пять уроженцев Кавказа, они получили разные тюремные сроки.По версии следствия, они согласились на убийство за 15 миллионов рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров