Лента
04 декабря 11:30
Все новости
ПНС Ливии ведет обстрел жилых массивов Триполи, есть раненые
Федеральное агентство новостей  / 

Триполи, 29 февраля. Пользователи Facebook пишут об обстрелах района Каср бен Гашир со стороны позиций боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Сообщается, что более трех ракет попало в жилой массив неподалеку от района Сук аль-Ахад. Вследствие артудара один мирный житель получил ранения, дома мирных жителей были повреждены.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало об атаке турецких БПЛА Ливийской национальной армии (ЛНА) — один из разведывательных беспилотников был сбит силами ПВО ЛНА в Триполи, а другой турецкий дрон солдаты Хафтара сбили в районе аль-Вишка. Напомним, в пятницу армия фельдмаршала Хафтара успешно отбила одну из крупнейших воздушных атак.  

Несмотря на достигнутые договоренности в рамках переговоров в Москве и Берлине, Турция продолжает спонсировать боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружием и боевиками из сирийского Идлиба. Действия Анкары противоречат не только духу достигнутых соглашений, но и международному праву, а именно оружейному эмбарго ООН от 2011 года.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать