Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывшие соратники Немцова обвинили Навального в «торговле трупом»

0 Оставить комментарий

Бывшие соратники Немцова обвинили Навального в «торговле трупом»

Москва, 29 февраля. Бывшие соратники Бориса Немцова отказались принимать участие в устроенном оппозицией шествии в Москве и Петербурге, поскольку организаторы акции пытаются продвигать свои интересы, прикрывшись громким именем.

В частности, выходить на шествие впервые за 5 лет отказался бывший помощник политика Михаил Конев,  который работал в предвыборном штабе Бориса Немцова на выборах в Ярославскую областную думу.

По его словам, озвученные на шествии лозунги не имеют ничего общего с тем, чего добивался Немцов. Конев подчеркнул, что акция была организована «под дудку» скандально известного блогера Алексея Навального. Либералы сегодня пытаются использовать смерть Немцова, чтобы продвигать актуальные для «тусовки» темы — сопротивление внесению изменений в конституцию и поддержка членов террористической организации «Сеть» (запрещена в России). Аналогичное мнение высказал писатель и политический консультант Эдуард Багиров.

«Прощай, старик. На марш этот я не пойду, потому что с души воротит глядеть, как твои одноклеточные «соратники» торгуют твоим трупом. Но не забудут тебя не только они. Будь уверен», — отметил он.

Напомним, что в Москве и Петербурге в субботу прошел марш Немцова. За несколько дней до этого Навальный призывал в своем блоге поддержать во время шествия членов «Сети». В Москве акция собрала 10,5 тыс. человек при заявке в 30 тыс. В Петербурге — 900–1000 человек. Несмотря на отдельные провокации, шествие прошло без задержаний.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Виновными в преступлении были признаны пять уроженцев Кавказа, которые получили разные тюремные сроки. Следствие полагает, что они согласились на убийство Немцова за 15 млн рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров