Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии обстреливают мирные кварталы из РСЗО

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС Ливии обстреливают мирные кварталы из РСЗО

Триполи, 29 февраля. Пользователи социальных сетей Facebook и Twitter сообщают об активном нарушении режима прекращения огня боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с применением тяжелой артиллерии, страдают жилые кварталы.

Как сообщает пользователь Facebook, «боевики Эрдогана» ведут огонь из гаубиц с территории парка ан-Наср в Триполи. Учитывая то, что ранее официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари заявлял о намерении точечно отвечать на удары со стороны противника, ПНС Ливии, таким образом провоцирует вооруженные силы Хафтара на ответный огонь, который повредит гражданскую инфраструктуру ливийской столицы, что позволит потом обвинить фельдмаршала в обстреле мирных кварталов города. Удары тяжелой артиллерии слышны в направлениях к югу от Триполи — аль-Асфах, ар-Рамла и Тарик аль-Матар.

В данный момент уже известно о минометном обстреле жилых кварталов в районе ас-Сабиа в Триполи:

Обстрел бандформирования ПНС ведут из здания Службы внешней безопасности.

Также стало известно о применении боевиками ПНС РСЗО «Град» — огонь ведется в районе аль-Мадина ар-Риядия по неизвестным целям в Триполи.

Кроме того, местные жители сообщают о работе тяжелой артиллерии на направлениях ас-Сидра, Салах ад-Дин и ожесточенных боестолкновениях в районе аль-Вишка к востоку от Мисураты. Также по словам местных жителей несколько минут назад турецкие ракеты упали на здание школы «Норр» в Джил-юните в районе трущоб. Ракета предположительно была выпущена из района Бослема — на данный момент известно, что обошлось без жертв. Пользователи соцсетей молятся о сохранении мирных жителей Триполи.

Анкара продолжает поставлять вооружение и боевиков из сирийского Идлиба на сторону так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вопреки всем достигнутым договоренностям в Москве и Берлине, в то же время продолжая риторику миротворческих инициатив в «больших кабинетах».

Отметим, ранее глава «министерства внутренних дел» ПНС Ливии Фатхи Башага фактически заявил о наступлении на армию Халифы Хафтара на южных окраинах Триполи. Ливийская национальная армия, в свою очередь, заверила мировую общественность в готовности соблюдать режим прекращения огня.

Новости партнеров

Новости партнеров