Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серуканов уверен, что Навальный пришел на марш Немцова, чтобы засветиться перед камерами

Серуканов уверен, что Навальный пришел на марш Немцова, чтобы засветиться перед камерамиМосква, 29 февраля. Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, в РФ признан иноагентом) Алексей Навальный не имеет отношения к организации марша памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, его участие в акции — исключительное позерство. Об этом заявил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

Он объяснил, что скандально известный блогер появляется на акциях памяти Немцова только с целью лишний раз «засветиться» и «толкнуть какую-то речугу».

«Навальный отношения к организации марша памяти [Немцова] не имеет. Все его участие, что [было] в 2016, 2017 и 2018 годах, сводится к хождению перед камерами. Ходить перед иностранной прессой и толкать какую-то речугу. Вот и все участие «лидера». Все как правило организовывают рядовые люди. То, что сейчас делает Навальный, — позерство», — констатировал экс-юрист ФБК.

Стремление Навального погромче заявить о себе при любом возможном случае отмечалось неоднократно. «Лидер» ФБК известен тем, что любит высказываться по самым разным поводам и объявлять об «открытиях» фонда и своих личных в многочисленных «расследованиях». Это помогает его детищу существовать, и притом безбедно.

В субботу, 29 февраля, в Москве проходит очередной марш памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Городская мэрия согласовала проведение акции, заявку на которую подал оргкомитет «Объединенной демократической оппозиции»под руководством главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина. В организацию также входят сторонники Навального, члены партии «Яблоко» и правозащитники.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров