Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ННК Ливии использует самолеты для транспортировки раненых турецких солдат

ННК Ливии использует самолеты для транспортировки раненых турецких солдат

Триполи, 28 февраля. Самолеты, принадлежащие Национальной нефтяной корпорации (ННК) Ливии, перевозят раненых турецких военных из Ливии в Турцию. Об этом рассказал журналист Матог Салех.

По словам Салеха, самолеты ННК задействованы в перевозках солдат ВС Турции из Триполи в Стамбул. В качестве подтверждения своих слов журналист опубликовал фотографию, сделанную в аэропорту «Митига».

Отметим, что аэропорт «Митига» после усилившейся турецкой интервенции стал военной базой Турции. Через него Турция осуществляет доставку в Триполи завербованных сирийских боевиков, а также крупнейшие поставки вооружений, на что Организация Объединенных Наций ввела запрет.

Рядом с «Митигой» находится одноименная тюрьма, где незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии используют заключенных в качестве живого щита, производя из аэропорта и его окрестностей обстрелы по ЛНА. Активность подконтрольных ПНС бандформирований, выражающаяся в обстрелах мест базирования сил Ливийской национальной армии (ЛНА) и гражданских объектов, вынудила ЛНА нанести ответный удар по ним. Известно, что в результате ВС Турции потеряли до 10 человек.

Российские социологи, находящиеся в тюрьме «Митига», были похищены бандитами группировки RADA в мае 2019 года. Им так и не были предъявлены обвинения. Боевики RADA, подчиняющиеся лидеру ПНС Файезу Сарраджу, занесены в санкционный список ООН — они обвиняются в похищении людей с целью выкупа, пытках и убийствах.

Новости партнеров