Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров обвинил НАТО в грубом нарушении резолюции ООН по Ливии

0 Оставить комментарий

Лавров обвинил НАТО в грубом нарушении резолюции ООН по Ливии

Москва, 28 февраля. Стабилизировать обострившуюся ситуацию в Ливии не получится за «два-три присеста». НАТО фактически разбомбило страну, спровоцировав кризис в стране. Об этом в пятницу, 28 февраля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр отметил, что члены Североатлантического альянса извратили положения резолюции Совета Безопасности ООН по ливийскому вопросу.

«НАТО грубейшим образом извратила резолюцию СБ ООН и вместо бесполетной зоны просто разбомбила Ливию, которую до сих пор невозможно собрать», — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров также подчеркнул, что разрушительные последствия действий НАТО не получится ликвидировать так быстро, как планируют европейские партнеры.

«Мы ценим усилия, которые предпринимают наши коллеги в Германии, Франции, Италии и других странах. Но давайте будем друг с другом честны: собрать эту страну воедино очень и очень непросто, за два-три присеста этого не получится», — добавил он.

Сейчас в Ливии установлен режим прекращения огня, достигнуть которого удалось в ходе переговоров в Москве. Тем не менее, бандформирования, подчиняющиеся лидеру так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу, не отказались от боевых действий. Боевики обстреливают Ливийскую национальную армию (ЛНА), вынуждая их защищаться.

Новости партнеров

Новости партнеров