Лента
24 июня 09:21
Все новости
Боевики ПНС обстреляли военных ливийской армии на юге Триполи
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Триполи, 28 февраля. Боевики Правительства национального согласия (ПНС) напали на силы Ливийской национальной армии (ЛНА) на юге Триполи.

В ливийской столице возобновились атаки бандформирований ПНС на солдат ЛНА. По данным источника, ожесточенные нападения боевики проводят с использованием тяжелого вооружения, обстреливая район Абу Салим, где находятся военные. Отмечается, что поддерживающие террористический режим триполитанского правительства вооруженные группировки также вели минометный огонь по позициям вооруженных сил с утра 27 февраля до позднего вечера.

Как накануне сообщил официальный спикер ливийской армии Ахмад Мисмари, за 24 часа турецкие боевики и бандформирования ПНС нарушили режим прекращения огня 31 раз. Помимо атак позиций ЛНА, они обстреливают жилые районы города с помощью 155-мм гаубиц, минометов и беспилотников.

Провокации со стороны триполитанских бандитов проводятся ежедневно, чтобы сорвать действующее перемирие. В это время военные ливийской армии продолжают поддерживать инициированное Россией мирное соглашение, лишь точечно отвечая на атаки вооруженных группировок.

Боевики ПНС обстреляли военных ливийской армии на юге Триполи
Федеральное агентство новостей  / 

Напомним, что Турция продолжает нарушать эмбарго по поставке оружия для бандформирований ПНС. Анкара переправляет бандитам вооружение и военную технику, а также присылает им на подмогу сирийских боевиков, турецких военных и ЧВК. В связи с этим Евросоюз готовит специальную миссию, целью которой будет контролирование перемещения турецких грузов в Средиземном море, чтобы не дать им попасть в руки триполитанских вооруженных группировок.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru