Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА продолжает соблюдать перемирие, несмотря на провокации террористов 

0 Оставить комментарий

ЛНА продолжает соблюдать перемирие, несмотря на провокации террористов 

Триполи, 26 февраля. Ливийская национальная армия продолжает соблюдать режим прекращения огня, несмотря на провокации террористов, заявил на брифинге официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари.

Мисмари подчеркнул, что ЛНА соблюдает режим прекращения огня, введенный с 12 января.

«Мы часто не отвечали на артобстрелы террористов, хотя могли это сделать. Мы вчера сбили БПЛА и сегодня тоже еще в окрестностях Триполи. Но мы все равно за режим прекращения огня», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в среду солдаты армии Халифы Хафтара к югу от Триполи сбили БПЛА Bayraktar TB2 с серийным номером 18-031 от 302 Filo, принадлежавший боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Федеральное агентство новостей ранее также сообщало о двух сбитых турецких беспилотниках в Триполи над позициями ЛНА. Известно, что первый боевики запустили из аэропорта «Митига» — военные ЛНА подбили беспилотник в районе Айн-Зара в Триполи, когда воздушный аппарат обстреливал позиции подразделений вооруженных сил на фронтовых линиях.

Напомним, 8 января состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина в Москве: диалог лидеров государств способствовал заключению перемирия между конфликтующими сторонами в Ливии с 11 на 12 января. 13 января Кремль инициировал переговоры главы ПНС Файеза Сарраджа с Хафтаром. Последняя встреча лидеров государств, посвященная теме разрешения ливийского кризиса, состоялась в Берлине 19 января при участии России, США, Турции, Египта, ряда других стран, а также представителей ЕС и ООН.

Новости партнеров

Новости партнеров