Лента
26 сентября 07:35
Все новости
Террористы ПНС совершили массированный обстрел четырех районов Триполи
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Триполи, 25 февраля. Террористы незаконных вооруженных бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии произвели ракетный и минометный обстрелы районов Сук аль-Джума, Салах ад-Дин, Айн Зара и Абу Салим на окраинах ливийской столицы Триполи. Об этом сообщил один из местных жителей в своем Twitter-аккаунте.

Из-за регулярных провокаций со стороны боевиков главаря ПНС Файеза Сарраджа страдают не только солдаты Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, но и мирные жители ливийской столицы и близлежащих населенных пунктов, находящихся вблизи линии разграничения противоборствующих сторон.

Напомним, военнослужащие ЛНА по-прежнему придерживаются режима прекращения огня, введенного еще 12 января текущего года, лишь изредка подавляя ответным огнем позиции, с которых бандформирования, оккупировавшие Триполи, вопреки перемирию ведут огонь по их позициям и по домам мирного населения североафриканской страны.

Зачастую провокации совершаются сирийскими наемниками ПНС, завербованными и переброшенными на ливийскую территорию Турцией. Именно джихадисты из запрещенных в России террористических группировок, перевозимые Анкарой в Северную Африку по воздуху и морем, являются главным дестабилизирующим фактором ливийского кризиса, перечеркивающим все мирные инициативы, направленные на прекращение кровопролития в Ливии.

Террористы ПНС совершили массированный обстрел четырех районов Триполи
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Федеральное агентство новостей (ФАН)

Ранее редакция Федерального агентства новостей обнародовала информацию о контрабандных маршрутах, которые используются турецкими властями для оказания военной помощи марионеточному «правительству» в Триполи. Поставки оружия и боевиков из сирийского Идлиба нарушают эмбарго ООН, введенное в 2011 году, а также обязательства, взятые Анкарой на международной берлинской конференции 19 января, касающиеся недопуска иностранного вмешательства в ливийский конфликт.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru