Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спикер ЛНА Ахмад Мисмари подвел итоги Межплеменного форума в Тархуне

0 Оставить комментарий

Спикер ЛНА Ахмад Мисмари подвел итоги Межплеменного форума в Тархуне

Бенгази, 21 февраля. Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари сделал официальное заявление по итогам встречи делегатов на Межплеменном форуме в Тархуне.

Старейшины, лидеры местных племен, шейхи и представители разных городов и районов Ливии 19 и 20 февраля обсуждали в Тархуне возможные пути урегулирования ливийского конфликта.

«Форум носил принципиальное значение и подтвердил стремление ливийского народа к миру и неприемлемость иностранной интервенции со стороны Турции.  Генеральное командование подтверждает категорическое неприятие любого отрицания права ливийского народа на безопасную, суверенную и демократическую страну», — заявил Ахмад Мисмари.

Официальный спикер Ливийской национальной армии отметил, что в дни проведения съезда, несмотря на мирный характер мероприятия и договоренности о прекращении огня, был зафиксирован ряд провокаций со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Отметим, один из шейхов-участников форума в результате артобстрела со стороны ПНС был ранен.

«Силами ЛНА был отражен удар беспилотных летательных аппаратов противника в пригородной зоне Тархуна. ЛНА продолжает требовать от ПНС прекратить провокации и соблюдать режим прекращения огня. Военные не нарушают перемирие и только точечно отвечают на агрессивные действия боевиков ПНС и турецких наемников», — сказал Мисмари.

В заключении он отметил, что ЛНА будет продолжать усилия по обеспечению соблюдения закона до тех пор, пока все ливийцы без исключения не придут на выборы, чтобы избирать своих представителей.

Новости партнеров

Новости партнеров