Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более семи миллионов человек проголосовали на выборах в парламент Ирана

0 Оставить комментарий

Более семи миллионов человек проголосовали на выборах в парламент ИранаМосква, 21 февраля. По всему Ирану, по данным на 12.00, более семи миллионов человек проголосовали на выборах в парламент страны, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщалось ранее, парламентские выборы в Иране начались утром 21 февраля. Избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени (07.30 по московскому времени).

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи назвал выборы национальным праздником, а также гражданской и религиозной обязанностью иранцев. Сам он уже проголосовал и на парламентских выборах, и на проходящих параллельно промежуточных выборах в Совет экспертов. 

Отметим, что выборы проходят в сложной для ИРИ обстановке санкционного давления США. В данный момент парламентское большинство представлено реформистами (сторонниками президента Хасана Роухани). Однако по мнению экспертов, предпочтение на выборах будет отдано консерваторам и противникам курса правительства.

В Иране сейчас перекрыты границы с Ираком в связи с поступающими сообщениями о новых заражениях коронавирусом. Местные СМИ пишут о том, что границы будут закрыты три дня.

Новости партнеров

Новости партнеров