Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китаянку с подозрением на коронавирус госпитализировали в Брянске

0 Оставить комментарий

Китаянку с подозрением на коронавирус госпитализировали в Брянске

Москва, 21 февраля. В инфекционную больницу Брянска госпитализировали гражданку Китая с подозрением на коронавирус COVID-19.

Отмечается, что женщина 1978 года рождения была выявлена специалистами на станции «Суземка» в Брянской области. Он ехала в поезде сообщением Киев — Москва.

Как пишет Агентство городских новостей «Москва», для иностранки выделен отдельный изолятор. Вагон, в котором она ехала, оцеплен и перемещен на тупиковую ветку. Издание пишет, что попутчики женщины будут находиться на карантине.

Ранее российские ученые обнаружили новые пути передачи коронавируса. Пациенты с коронавирусом, никогда не посещавшие Китай и не вступавшие в контакт с инфицированными, могут появляться в разных странах из-за скрытого заражения, сообщает Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

Напомним, что недавно Южная Корея подтвердила 46-й случай заражения коронавирусом COVID-19.

Как считает российских ученый, эти пациенты были заражены путем скрытого заражения людьми, прибывшими из Китая без ярко выраженных симптомов. Потом они сами заразили других корейцев. Местным врачам не удалось выявить, с кем и когда случился контакт у новых больных, говорит Волчков.

Российские специалисты также предполагают, что в природе распространены различные виды коронавируса. Исходя из этого, диагностические тесты могли обнаружить другие штаммы, которые близки к COVID-19.

По их мнению, вспышки вируса могут возникнуть где угодно, соответственно, решение об ограничении въезда в Россию для китайских туристов полностью оправданно.

20 февраля Южная Корея подтвердила первую смерть из-за коронавируса. По последним данным, общее число умерших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 превысило 2,1 тыс. человек.

Китаянку с подозрением на коронавирус госпитализировали в Брянске

Новости партнеров

Новости партнеров