Лента
27 сентября 22:50
Все новости
Террористы ПНС Ливии нарушают перемирие, атакуя силы ЛНА
 / 

Ливия, 18 февраля. Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии атакуют Ливийскую национальную армию (ЛНА) на нескольких направлениях вопреки режиму прекращения огня, достигнутому благодаря инициативе со стороны Москвы.

В официальном аккаунте антитеррористической операции ЛНА «Аль-Карама» в Facebook пресс-служба информирует об атаке со стороны ПНС Ливии на направлении Ар-Раваджих. В сообщении также упоминалось о захвате пленного сирийского боевика-снайпера после отражения наступления ПНС.

Кроме того, на юге Триполи в направлении Машруа солдаты батальона Тарик ибн Зияд, подконтрольного ЛНА, сбили беспилотник, принадлежащий 301-му батальону ПНС «Ополчение Мисураты». Об этом сообщил пользователь Facebook Ахмад Фахим.

Напомним, в рамках переговоров главаря ПНС Ливии Файеза Сарраджа и фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина был заключен договор о перемирии между противоборствующими сторонами. Тем не менее это не помешало правительству Сарраджа продолжить сотрудничество с Турцией в обход оружейного эмбарго ООН. Несмотря на достигнутые договоренности, поставки оружия и боевиков из сирийского Идлиба в Триполи не прекратились.

ЛНА неоднократно сообщала о провокациях со стороны ПНС Ливии, направленных на срыв перемирия.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) публиковало признание ПНС Ливии в вербовке террористов из Сирии.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru