Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ ответил Эрдогану на его слова о российских ЧВК в Ливии

МИД РФ ответил Эрдогану на его слова о российских ЧВК в Ливии

Москва, 15 февраля. МИД России опроверг обвинения главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в «поддержке на высшем уровне» действующих в Ливии российских ЧВК.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов подчеркнул, что слова турецкого лидера не отвечают действительности.

«Это не соответствует действительности и реальному положению дел», — сказал дипломат, отвечая на вопрос журналиста.

Ранее специалист Центра военно-политической журналистики Борис Рожин заявил, что нагнетание ситуации вокруг «присутствия» российского военного контингента в Ливии выгодно Соединенным Штатам. Эксперт подчеркнул бездоказательность обвинений Вашингтона.

«Они не смогли показать ни одного пленного или убитого сотрудника ЧВК, несмотря на всю эту кампанию. То есть по факту у них, с точки зрения доказательной базы, все было очень тухло, что, конечно, не остановило поток этих заявлений», — сказал Рожин в беседе с ФАН.

Мотивацию заявлений США о российских ЧВК в Ливии прокомментировали и другие эксперты. Они подчеркнули, что Белый дом не заинтересован в урегулировании ливийского конфликта. Специалисты также отмечают, что вброс Эрдогана по российским ЧВК имеет целью оправдать военную агрессию Анкары в Ливии.

Также в ООН признали отсутствие доказательств присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии.

 

Новости партнеров