Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратура РФ отреагировала на отказ Нидерландов передать материалы по MH17

0 Оставить комментарий

Генпрокуратура РФ отреагировала на отказ Нидерландов передать материалы по MH17

Москва, 15 февраля. Нидерланды отказались от проведения всестороннего расследования крушения малайзийского самолета МН17 на Украине, не согласившись судить подозреваемых в РФ, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Осенью прошлого года Генпрокуратура России обратилась в Министерство юстиции и безопасности Нидерландов с просьбой о передаче материалов по делу о крушении MH17 в связи с тем, по нему проходят трое российских граждан.

«К сожалению, в конце декабря 2019 г. поступил ответ об отказе в удовлетворении этой просьбы», — говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, как считают в ГП РФ, Амстердам вновь уклонился от принятия всех необходимых мер по проведению всестороннего расследования авиакатастрофы, как это предписано резолюцией Совета Безопасности ООН.

По мнению Генпрокуратуры, участие российских правоохранителей в расследовании крушения МН17 обеспечило бы право потерпевших на установление истинных причин трагедии и на привлечение к ответственности виновных.

Ранее прокуратура Нидерландов обвинила трех россиян и украинца в крушении MH17. Осенью прошлого года министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил, что Куала-Лумпур требует обнародовать все доказательства по крушению МН17 в Донбассе. По его словам, сделать какие-то выводы о виновности тех или иных лиц невозможно без детального изучения доказательств.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, потерпел крушению в июле 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.  

Новости партнеров

Источник: Генеральная прокуратура России
Новости партнеров