Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный активно поддерживает коммуниста Сандерса, чтобы не лишиться американских грантов

0 Оставить комментарий

Навальный активно поддерживает коммуниста Сандерса, чтобы не лишиться американских грантовМосква, 13 февраля. Американский сенатор Берни Сандерс, который называет себя демократическим социалистом, одержал победу на президентских праймериз Демократической партии США в Нью-Гэмпишире, чем вызвал внезапный «приступ радости» у скандального блогера Алексея Навального.

Навальный признался, что поддерживал коммуниста Берни Сандерса, поэтому очень рад его победе на праймериз в Нью-Гэмпшире.

Политолог и профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев объяснил, с чем связана подобная реакция Навального. Он напомнил, что в 2007 году Сандерс примкнул к Демократической партии США, так как его коммунистические идеи не нашли поддержки со стороны республиканцев.

«Сандерс – социалист-марксист. В значительной степени практически коммунист», — пояснил политолог.

Он также добавил, что реакция Навального на победу Сандерса связана с грантами, которые блогер получает от американских демократов. По его словам, Навальный активно поддерживает коммуниста Сандерса, чтобы не лишиться американских грантов, передает «Политика Сегодня».

«Он [Навальный] всю жизнь работал на демократов и всю жизнь, и во время демократической партии получал перечисления. Республиканцы считают, что нечего платить дармоедам и грантоедам! Поэтому он готов поддерживать любого демократа. Даже коммуниста, по сути», — подчеркнул Матвейчев.

Он также добавил, что Навальный пытается выставить в дурном свете российскую избирательную систему, поддерживая Сандерса. Матвейчев отметил, что избирательные системы России и США имеют существенные различия. Так, международные наблюдатели допускаются на все избирательные участки в ходе выборов в России, а в США иностранцы допускаются только в четыре штата. По мнению Вашингтона, повсеместное присутствие международных наблюдателей «является попыткой влияния на ход голосования». Эксперт уверен, что американская избирательная система значительно хуже, чем российская.

Новости партнеров

Новости партнеров