Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал об изменениях в процедуре назначения генпрокурора

0 Оставить комментарий

Путин рассказал об изменениях в процедуре назначения генпрокурора

Москва, 13 февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что поправка в Конституцию РФ, касающаяся проведения в парламенте консультаций по выдвинутым главой государства кандидатурам на должность генпрокурора и назначению силовых министров, является достаточной.                                                                                               

Однако российские президент не исключил, что в дальнейшем эту норму можно ужесточить. На встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию Владимир Путин указал, что такая практика консультаций применяется во многих странах. 

«На первом этапе, мне кажется, что этого достаточно. Но не исключаю того, что в будущем можно было бы перейти и к более жесткому регулированию при приведении этих должностных лиц к своим служебным обязанностям. Вплоть до утверждения», — пояснил Путин.                                                                                                 

Он также обратил внимание на то, что консультации — это «не междусобойчик за рюмкой чая». Владимир Путин напомнил, что сейчас руководители силового блока не выступают публично и не перед кем не отчитываются.                                                                    

«В целом, конечно, утверждение всех должностных лиц различными палатами парламента — это вполне обоснованная вещь», — сказал Путин. 

Напомним, российский президент 15 января выступил с посланием к Федеральному собранию. Он поставил несколько задач и заявил на необходимость улучшения качества жизни россиян, увеличения их доходов. Также, по словам лидера РФ, необходимо работать над увеличением рождаемости в стране. Кроме того, в послании Путин поднял ряд вопросов, которые касаются качества медицинского обслуживания, образования, поддержки молодых семей.

Новости партнеров

Новости партнеров