Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые открыли новый антибиотик с уникальным свойством блокировки серьезных инфекций

0 Оставить комментарий

Ученые открыли новый антибиотик с уникальным свойством блокировки серьезных инфекций

Москва, 13 февраля. Ученые открыли новую группу антибиотиков, способную эффективно бороться с самыми устойчивыми бактериями. Корбомицин и комплестатин успешно блокируют функцию бактериальной клеточной стенки. Результаты исследования опубликовал журнал Nature.

Отмечается, что новые антибиотики относятся к семейству гликопептидов, которые производятся почвенными бактериями.

Лабораторные исследования проводились на грызунах. В результате удалось выяснить, что новые препараты могут блокировать инфекции, вызванные лекарственно-устойчивым золотистым стафилококком, который является возбудителем большинства серьезных заболеваний, передает Planet Today.

«Бактерии имеют стенку вокруг внешней стороны своих клеток, которая придает им форму и является источником силы», — пояснил кандидат в области биохимии и биомедицинских наук Бет Калп.

Главной особенностью новых антибиотиков является то, что они предотвращают разрушение стенок бактерий. Это играет ключевую роль в процессе деления клеток. Им необходим рост для деления и расширения, если уничтожить стенки, то клетка окажется заблокированной, поясняют исследователи.

«Мы нашли один совершенно новый антибиотик в этом исследовании, но с тех пор мы нашли несколько других в той же семье, которые имеют тот же самый новый механизм», — пояснил ученый из Университета Монреаля Ив Брюн.

Ученые точно определили, что новые антибиотики могут успешно воздействовать на бактериальные стенки. Это позволяет исследователям работать над поиском дополнительных видов антибиотиков. 

Новости партнеров

Новости партнеров