Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин потребовал выяснить, почему не использовали 148 млрд рублей на нацпроекты

0 Оставить комментарий

Мишустин потребовал выяснить, почему не использовали 148 млрд рублей на нацпроекты

Москва, 12 февраля. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин потребовал выяснить, почему не использовали 148 миллиардов рублей, выделенных в 2019 году на национальные проекты. На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам глава кабмина поручил не только установить причины, но и сделать все, чтобы такого не повторялось.

Мишустин подчеркнул, что отклонений от графика финансирования нацпроектов быть не должно.

«Все финансовые вопросы должны решаться оперативно, средства до исполнителя доходить в установленный срок, а не к концу года, как у нас иногда бывает», — отметил премьер-министр.

Глава кабмина напомнил, что 2019 год фактически стал стартом практической работы по нацпроектам, и многие механизмы приходилось отлаживать. По этой причине было принято решение перенести неиспользованные средства с прошлого года на текущий. По словам Мишустина, это исключительная ситуация, которая не должна возникнуть снова.

«Здесь наша задача — разобраться с причинами, по которым возникла эта ситуация и принять все меры, чтобы это больше не повторялось», — поручил премьер-министр.

Также Мишустин уточнил, что значительная часть неизрасходованных 148 миллиардов приходится на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, нацпрограмму «Цифровая экономика» и нацпроект «Демография». Кроме того, глава кабмина сообщил, что правительство создаст аналитическую систему для отслеживания выполнения нацпроектов.

Новости партнеров

Новости партнеров