Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал гарантии прочности российской экономики

0 Оставить комментарий

Путин назвал гарантии прочности российской экономикиМосква, 12 февраля. Накопленные резервы, в том числе превышающий 125 миллиардов долларов Фонд национального благосостояния, гарантируют запас прочности экономики России, а текущие макропоказатели обеспечивают ее стабильность и снижают чувствительность к перепадам глобальной конъюнктуры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства в среду провел совещание по экономическим вопросам, на котором обсуждались итоги 2019 года, текущая ситуация в социально-экономической сфере и планы по наращиванию экономического развития страны.

«Запас прочности экономики, финансовой системы страны гарантируют накопленные резервы. Фонд национального благосостояния превышает 125 миллиардов долларов, международные резервы составляют 560 миллиардов долларов», — заявил Путин.

Он также отметил рост ВВП. По его словам, в 2019 году он составил 1,3%, в том числе в четвертом квартале (2,3%). При этом индекс промышленного производства увеличился на 2,4%.

Путин уточнил, что прошлый год запомнился сокращением инфляции до 3%, и по его итогам «на уверенно низком уровне» находится безработица — 4,6%.

«Все эти факторы обеспечивают нам макроэкономическую стабильность, снижают чувствительность национальной экономики к перепадам глобальной конъюнктуры», — резюмировал он.

Ранее Путин говорил о том, что темпы роста ВВП в России должны быть выше мировых. По словам президента, для достижения такой динамики необходимо запустить новый инвестиционный цикл и существенно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг.

Новости партнеров

Новости партнеров