Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков не подтвердил, что Лукашенко жаловался Путину на публикации о Белоруссии

0 Оставить комментарий

Песков не подтвердил, что Лукашенко жаловался Путину на публикации о Белоруссии

Москва, 12 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, что белорусский лидер Александр Лукашенко во время визита в Сочи жаловался Владимиру Путину на недружественные к Белоруссии публикации в российских СМИ.

«Не могу сказать, о чем шла речь в ходе общения один на один президентов. Российские СМИ — свободные СМИ, все это вопросы редакционной политики», — передает слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Напомним, встреча Путина и Лукашенко состоялась 7 февраля в Сочи. После визита в Россию белорусский лидер сообщил, что обсуждал публикации о его стране, появляющиеся в российских СМИ и Telegram-каналах, с президентом РФ и с бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам Лукашенко, перед встречей с Путиным он попросил своего секретаря сделать подборку сообщений «антибелорусской» направленности. Президент Белоруссии утверждал, что СМИ в РФ «переворачивают» его слова, однако конкретные издания так и не назвал.

Кроме того, Александр Лукашенко назвал честными и правдивыми белорусские СМИ. На встрече с главами ведущих государственных медиаресурсов Белоруссии он призвал «по-деловому» освещать позицию власти и не «перебирать» с похвалами в его адрес. Лукашенко отметил, что страна со всех сторон «пронизана различными медийными потоками», передает «Царьград».

Новости партнеров

Новости партнеров