Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Сирии окружила четыре турецких наблюдательных пункта в Идлибе

0 Оставить комментарий

Армия Сирии окружила четыре турецких наблюдательных пункта в Идлибе

Дамаск, 12 февраля. Четыре турецких наблюдательных пункта и две военные позиции в Идлибе находятся на подконтрольной сирийской армии территории. Об этом рассказал министр обороны Турции Хулуси Акар.

По его словам, Турция не оставит ни один из 12 своих наблюдательных постов в Идлибе.

«Мы много раз говорили, что мы не будем отводить оттуда своей персонал, солдат. Они продолжат свою миссию», — сказал он.

Как пишет Associated Press, турецкое командование приказало военным принять ответные меры при нападении сирийцев на военные посты.

Турция активно стягивает войска в провинцию Хатай, которая граничит с сирийской провинцией Идлиб. В частности, в город Искендерун было доставлено 43 вагона с бронетранспортерами, а днем ранее военную технику перебрасывали на территорию Сирии. Только накануне в Идлиб было переброшено 120 единиц техники. Речь идет о военных грузовиках, БТР, танках и системах залпового огня.

Армия Сирии окружила четыре турецких наблюдательных пункта в Идлибе

Напомним, что 10 февраля турецкие военные попали под обстрел в Идлибе, в результате чего пять человек погибли, еще пять получили ранения. После этого Анкара заявила, что турецкие ВВС нанесли ответный удар.

Это уже второй подобный случай за месяц. 3 февраля турки тоже попали под обстрел в Идлибе, потеряв четверых убитыми и девятерых ранеными. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда заявил, что турецкая авиация в ответ поразила 40 целей в Идлибе, однако Министерство обороны РФ эти сведения опровергло. В ведомстве отметили, что в тот день ни один турецкий самолет не пересек сирийскую границу. В Минобороны РФ также подчеркнули, что Анкара не предупредила Москву и Дамаск о перемещениях своих войск в Идлибе.

Добавим, что Турция поддерживает и контролирует некоторых боевиков в Идлибе. На сегодняшний день данный регион практически полностью контролируется террористическими группировками. Официальный Дамаск считает присутствие турецких военных на своей земле незаконным и приравнивает это к военному вторжению.

Новости партнеров

Новости партнеров