Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Росгидромета рассказал, когда в европейской части России наступит весна

0 Оставить комментарий

Глава Росгидромета рассказал, когда в европейской части России наступит весна

Москва, 12 февраля. Весенняя погода наступит в европейской части России уже через несколько недель, полагает руководитель Росгидромета Игорь Шумаков. Об этом сообщает «Утро.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

По оценкам синоптиков, тепло придет на центральные территории России «буквально скоро». Шумаков добавил, что речь идет о предварительных расчетах, на которые нельзя опереться со стопроцентной уверенностью. Он отметил, что погода может вести себя непредсказуемо, указав, что текущий год отметился крайне необычными погодными условиями. Последний раз подобные перепады температур наблюдались пятьдесят и сто лет назад, пишет RT.

Ранее глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин назвал причины аномально теплой зимы в России. По его словам, обычно в начале зимы над частью Сибири формируется антициклон, который служит преградой для проникновения теплого воздуха в центральную Россию. Однако нынешней зимой антициклон над Сибирью не сформировался. В настоящее время он находится на границе России и Монголии, поэтому холодный воздух движется в сторону Канады и Аляски.

Как рассказал летом прошлого года старший научный сотрудник главной научной обсерватории Андрей Киселев, климатические аномалии случаются периодически, но в последнее время они участились. Одной из причин может быть деятельность человека, но нужно понимать, что погода сама по себе подвержена изменениям. Киселев в качестве примера привел снегопад, который случился в Ленинграде в июне 1962 года. Это было необычное явление, но оно не является чем-то из ряда вон выходящим.

Новости партнеров

Новости партнеров