Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинец попытался вывезти в Россию часть вертолета

0 Оставить комментарий

Украинец попытался вывезти в Россию часть вертолета

Киев, 12 февраля. Житель Луганской области пытался вывести в Россию килевую часть вертолета Ми-24. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативники спецслужбы вблизи государственной границы в районе села Лозно-Александровка остановили автомобиль жителя Белокуракинского района. При осмотре машины была обнаружена килевая часть военного вертолета Ми-24», — сообщает пресс-служба СБУ.

По данным украинских силовиков, задержанный собирался пересечь границу вместе с частью от вертолета. Сейчас ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, пишет «Газета.ru».

Напомним, что в декабре прошлого года в Луганске был задержан наркоторговец, приехавший с территории Украины. При нем обнаружены наркотики и сырье для изготовления запрещенных веществ.

Летом прошлого года замглавы Офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что страна стала «мировым хабом» по поставкам контрабанды в ЕС. Он признал, что Украина стала крупнейшим поставщиком нелегальной табачной продукции в страны Евросоюза. По его словам, с территории страны ежегодно поставляется в Европу около пяти миллиардов контрафактных сигарет, что наносит бюджету ЕС убытки в размере около миллиарда евро.Более того, осенью 2019 года Белоруссия была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия. По информации Госпогранкомитета Белоруссии, за 2018 год на границе с Украиной было изъято свыше 800 боеприпасов и 76 единиц оружия.

Новости партнеров

Новости партнеров