Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВОЗ придумала название для китайского коронавируса

0 Оставить комментарий

ВОЗ придумала название для китайского коронавируса

Женева, 11 февраля. Всемирная организация здравоохранения определилась с официальным названием для китайского коронавируса 2019nCoV, который вызывает пневмонию. Теперь он будет называться COVID-19. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ВОЗ со ссылкой на главу организации — доктора Тедроса Адханома Гебреисуса.

«Теперь у 2019nCoV есть название — COVID-19. Мы проконсультировали страны о том, как предотвратить распространение COVID-19 и как позаботиться о тех, кто заболел. Мы укрепляем лабораторный потенциал по всему миру и готовим тысячи медработников», — рассказал он, выступая в Женеве на форуме, посвященном коронавирусу.

Гебреисус отметил, что на прошлой неделе ВОЗ обратилась к мировым лидерам с призывом выделить 675 млн долларов для оперативного реагирования на угрозу коронавируса. По его словам, если инвестировать в создание вакцины сейчас, то у человечества появится шанс остановить распространение опасной инфекции.

Во вторник в Женеве стартовал форум, посвященной коронавирусу. Главная задача мероприятия — обмен знаниями и координация усилий вокруг борьбы с COVID-19. В повестке обсуждения — определение источника распространения вируса и обмен биологическими образцами.

Напомним, что вспышка пневмонии, возбудителем которой стал новый коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце прошлого года. Очагом распространения инфекции стал китайский город Ухань и провинция Хубэй. Свыше 20 тысяч человек заболели, около 500 инфицированных скончались. ВОЗ уже признала пандемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.  

Новости партнеров

Новости партнеров