Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Союз журналистов защитил рассмеявшуюся из-за льгот ведущую ВГТРК «Камчатка»

1 Оставить комментарий

Союз журналистов защитил рассмеявшуюся из-за льгот ведущую ВГТРК «Камчатка»

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля. Ситуация с ведущей ВГТРК «Камчатка» Александрой Новиковой, которая рассмеялась во время записи эфира, является «нормальной живой реакцией», заявил председатель краевого отделения Союза журналистов России Григорий Беккер.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором ведущая зачитывает новость о повышении размера соцвыплат. После слов о деньгах, якобы выделенных на международный проезд льготников, журналистка не может сдержать смех. Журналистка перепутала междугородние перевозки с международными.

«У ведущей была нормальная живая реакция на ту информацию, которую она зачитывала. Это все обычный рабочий момент. По ходу текста она вдумалась в его содержание и эмоционально отреагировала», — объяснил Беккер.

Глава краевого отделения СЖР защитил ведущую, отметив, что ответственность за скандал должен понести человек, опубликовавший кадры рабочего момента. Беккер выразил надежду, что Новикова спокойно переживет неприятную историю и продолжит работать.

Ранее директор ВГТРК «Камчатка» Алексей Костылев рассказал, что руководство телеканала уже пообщалось как с Новиковой, так и с другими сотрудниками, причастными к созданию сюжета. При этом он подчеркнул, что пока других мер в отношении журналистов не предпринято.

До этого поведение сотрудницы камчатского канала прокомментировал журналист Владимир Соловьев. По его словам, когда он услышал текст, то сразу подумал, что это не может быть правдой.

Новости партнеров

Новости партнеров