Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госсредства на программы льготного автокредитования могут закончиться в марте

0 Оставить комментарий

Госсредства на программы льготного автокредитования могут закончиться в марте

Москва, 11 февраля. Средства на реализацию государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», направленных на льготное автокредитование, могут закончиться к концу марта 2020 года. Об этом рассказали представители «АвтоВАЗа», слова которых передали менеджеры двух дилерских компаний Lada.

По их данным, совокупный бюджет льготного автокредитования на текущий год составил пять миллиардов рублей. Такая сумма простимулирует продажу около 50 тысяч машин.

Указанные программы начали действовать с 1 января этого года. Они имеют несколько условий. Так, стоимость выбранного автомобиля не должна превышать миллион рублей, а общая скидка составит не более 10% от цены машины. Для жителей Дальнего Востока она выше — 25%.

Как сообщал Минпромторг, за прошлый год по госпрограммам удалось реализовать порядка 113,3 тысячи автомобилей. Это машины, собранные в России.

Госсредства на программы льготного автокредитования могут закончиться в марте

Ранее эксперты напоминали, что у некоторых автопроизводителей есть собственные программы. К примеру, Volkswagen предлагает акцию «Твой старт с Volkswagen», которая предназначена для автолюбителей моложе 30 лет. «Положись на Polo» рассчитан на семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей.

Тем временем аналитики сообщили, что в прошедшем месяце этого года самыми популярными на российском вторичном рынке стали автомобили Lada. В январе продали более 88 тысяч машин.

Новости партнеров

Новости партнеров