Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Все монастыри Украинской православной церкви поддерживают Московского патриарха

0 Оставить комментарий

Все монастыри Украинской православной церкви поддерживают Московского патриарха

Москва, 10 февраля. Все монастыри Украинской православной церкви (УПЦ) остаются верными Московскому патриархату. Об этом заявила глава синодального отдела УПЦ «Церковь и культура», настоятельница Архангело-Михайловского монастыря в Одессе игуменья Серафима (Шевчик).

Она утверждает, что ни один монастырь УПЦ не присоединился к так называемой «Православной церкви Украины».

«Мы даже не слышали о том, чтобы кто-либо из насельников или насельниц высказывал подобное желание», — сообщила игуменья.

Священнослужительница отметила, что небольшая часть прихожан на Западной Украине выражала такое намерение, но в монастырях даже в этом регионе не было подобных случаев.

«И на Волыни, и в Ровно, и на Львовщине, а это, наверное, самые проблемные области, насельники единодушно поддерживают святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — обратила внимание настоятельница.

По ее словам, «это говорит о том, что монашество на Украине решительно настроено хранить единство со своей матерью — Русской православной церковью».

Власти Украины стали оказывать на УПЦ усиленное давление после создания «Православной церкви Украины». Неканоническая организация была образована в результате слияния двух раскольнических и непризнанных в православном мире «церквей» по инициативе официального Киева и Константинопольского патриархата.

Новости партнеров

Новости партнеров