Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин потребовал от правительства не расходовать средства резервного фонда

Мишустин потребовал от правительства не расходовать средства резервного фонда

Москва, 10 февраля. Глава Кабинета министров РФ Михаил Мишустин потребовал от правительства не давать необоснованных обещаний. Об этом премьер-министр заявил на встрече с зампредами правительства.

Он также потребовал не выделять средства резервного фонда на увеличение каких-либо расходов.

«Необходимо работать в рамках существующего бюджета и не давать необоснованных обещаний и не направлять средства резервного фонда правительства на финансирование тех или иных мероприятий», — отметил Мишустин.

Он обратил внимание, что бюджет РФ на три года уже принят и сбалансирован.

«Это основа стабильности экономики РФ, в нем заложены все необходимые средства, в том числе на реализацию национальных проектов», — подчеркнул глава кабмина.

Резервный фонд же, по его словам, рассчитан на непредвиденные расходы, прежде всего при чрезвычайных ситуациях. Премьер заявил о необходимости соблюдения бюджетной дисциплины при расходовании средств бюджета и резерва.

Мишустин поручил выяснить причины, по которым происходит недорасходование запланированных средств к концу года, установив «порядок в системе стратегического планирования».

«Я вижу в этом две причины — либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимается», — сказал председатель правительства.

 Кроме того, он дал указание сделать соответствующие выводы по итогам 2019 года.

Новости партнеров