Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Западные санкции не повлияли на безопасность России

Западные санкции не повлияли на безопасность России

16:04  24 Октября 2014
435

INTERPOLITEX-2014

На сегодняшний день Россия как часть мирового сообщества уделяет особое внимание вопросу обеспечения безопасности в государстве. Во многом это связано с тем, что в 21 веке угроза терроризма и экстремизма приобрела новые опасные черты, справиться с которыми возможно лишь с помощью внедрения новых технологий. Не менее важной остается проблема санкционной войны между Россией и странами Запада, которая также повышает значимость развития собственного отечественного производства. Посмотреть на достижения, перспективные разработки и новейшую технику Российской Федерации в области обеспечения безопасности государства можно на XVIII международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2014»Мероприятие, организованное МВД, ФСБ и ФСВТС России, объединило под своей крышей 473 организации, 64 из которых представили 19 зарубежных стран. INTERPOLIX-2014 Через пять тематических направлений экспозиции -  выставку полицейской техники, международный военно-технический салон (средства противодействия экстремизму), беспилотные многоцелевые комплексы «UVS-TECH 2014», выставку «Граница», и представленные впервые  «Охранные технологии и системы» - были презентованы все инновационные разработки компаний в этом году. Как оценивают выставку профессионалы?  Повлияли ли санкции на их работу? С этими вопросами  корреспондент Федерального агентства новостей побеседовала с участниками выставки «INTERPOLITEX-2014».

Снайперскому оружию  санкции не страшны

«Тульское конструкторское бюро представляет снайперское вооружение, гранатометы, а также управляемое высокоточное оружие. Кроме того, Тульское КБП имени академика Шипунова занимается созданием самых разных видов оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов и комплексов противовоздушной обороны, управляемых артиллерийских снарядов, вооружения для танков и бронемашин», - рассказал Руководитель делегации Тульского конструкторского бюро Юрий Амелин. INTERPOLIX-2014 По его словам, западные санкции никак не сказались на выпуске стрелкового оружия и гранатометов Тульским КБП. «Локализация производства на предприятии достигает 90%». То есть, по стрелково-гранатометному сегменту 90% мы делаем сами. Естественно, какие-то детали мы заказываем на стороне, но пока сказать, что санкции нас задели, нельзя», - заявил Амелин. Эксперт бюро отметил, что КБП рассчитывает провести на выставке переговоры с представителями стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. "Не хотел бы называть конкретно, но у нас достаточно плотный график встреч и переговоров".

Интеллектуальные винтовки - один их хитов выставки

Другой участник выставки - инструктор по стрельбе, представитель фирмы «Инновационные оружейные технологии» Андрей «Хаски» считает, что  "INTERPOLITEX" - это место, где технологии и разработки можно эффективно продать. «Это место, где участник с легкостью может представить свои разработки и технологии, это место, где ты находишь новых клиентов», - отметил он. INTERPOLITEX-2014 По словам инструктора по стрельбе, фирма «Инновационные оружейные технологии» предлагает интеллектуальные прицельные комплексы,  аналогов в мире которым нет. «Все прицелы представляют собой не просто приборы для стрельбы - это целый комплекс, который решает все задачи снайпера перед тем, как сделать выстрел. Вам остается принять решение стрелять или не стрелять, все остальное сделает прицел: он меряет дистанцию, определяет свой это объект или не свой, считает все баллистические данные, вводит в прицел, перемещает прицельную стрелку и производит выстрел в оптимальный для стрельбы момент», - рассказывает специалист. «Несмотря на высокие цены - 50 тысяч долларов за винтовку, на данный момент до декабря всё продано», - добавил Андрей «Хаски». Коснувшись темы санкций, представитель фирмы «Инновационные оружейные технологии» заметил, что по старым контрактам им все поставляют. «Мы работаем с французами, американцами, и все пока продается», - заключил Андрей «Хаски».

Охранные системы вне санкционной войны

По словам Константина, представителя фирмы «БИК-информ», которая создает весь комплекс услуг в области разработки и производства современных технических средств безопасности, все поставки от европейских и японских производителей сохранились. «На нашу компанию санкции не повлияли, хотя мы являемся дистрибьютором многих фирм и европейских, и японских. В частности, представленная у нас оптика Kova - из Японии, Sony - из Европы», - заявил Константин. По его словам, также активное сотрудничество идет с Кореей, Китаем. «Пока можно сказать, что санкции на нас не сильно отразились. Во многом, это потому, что у нас не спецтехника, а техника гражданского назначения», - резюмировал представитель фирмы «БИК-информ». INTERPOLITEX-2014 Напомним, что в 2013 году в международной выставке «INTERPOLITEX-2013» участвовали 442 компании, включая 81 зарубежную из 26 стран.  Несмотря на снижение количества иностранных участников, ни один из опрошенных не сказал, что зарубежные поставщики прекращают работу с российскими компаниями. Значимые контракты с иностранными компаниями, заключенные на площадке выставки, -  яркое свидетельство того, что российские разработки в области государственной безопасности пользуются спросом у многих участников международного рынка. Анна Анина INTERPOLITEX-2014 INTERPOLITEX-2014 INTERPOLITEX-2014

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics