Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко пожаловался Путину на нехватку снега в Сочи

1 Оставить комментарий

Лукашенко пожаловался Путину на нехватку снега в СочиСочи, 7 февраля. Белорусский лидер Александр Лукашенко пожаловался президенту России Владимиру Путину на отсутствие снега в его сочинской резиденции.

«Везет же вам! И снега море, и зима. У нас, там, где я живу, почти не осталось снега. Вот тут, пониже, рядом (в резиденции в Сочи. — Прим. ФАН)», — сказал Лукашенко.

В свою очередь, Владимир Путин обратил внимание белорусского лидера на одну из близлежащих гор, отметив, что «там достаточно много снега».

7 февраля Владимир Путин и Александр Лукашенко проводят двусторонние переговоры в Сочи, главными темами которых стали вопросы сотрудничества двух стран в различных сферах. 

Ранее Лукашенко назвал предстоящую встречу с Путиным «моментом истины». По словам президента Белоруссии, Минск хочет «самых теплых, добрых и дружеских отношений с братским народом».

Стоит отметить, что встреча лидеров России и Белоруссии проходит на фоне сложностей в нефтегазовой сфере и недавнего визита в Минск главы Госдепартамента США Майка Помпео. Минску и Москве также не удается согласовать свои позиции относительно поставок нефти в Белоруссию. Лукашенко неоднократно отмечал, что Минск активно ищет новые источники поставок нефти, чтобы заменить российскую. Кроме того, Россия и Белоруссия продолжают обсуждение условий поставок российского газа в республику.

Новости партнеров

Новости партнеров