Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия идет на торговое сближение с РФ, снимая некоторые торговые санкции

0 Оставить комментарий

Британия идет на торговое сближение с РФ, снимая некоторые торговые санкции

Москва, 6 февраля. После окончания переходного периода Brexit власти Великобритании намерены отказаться от некоторых санкций, введенных в отношении России, сообщается в опубликованном на сайте британского правительства документе.

В частности, Лондон планирует отменить антидемпинговые пошлины на алюминиевую фольгу, ферросилиций, металлические и чугунные трубы, стальные и чугунные трубные фитинги.

Остальные ограничения остаются в силе.

Напомним, Британия покинула ЕС 31 января, передавал RT. Теперь стартовал годовой переходный период, в рамках которого Лондон должен успеть договориться с другими странами о форматах сотрудничества.Британия идет на торговое сближение с РФ, снимая некоторые торговые санкции

Как отмечает в четверг «Газета.ру», Германия и Франция обеспокоены тем, что Британия начнет наращивать свое сотрудничество с Москвой после Brexit. Последние три года идет устойчивый рост товарооборота между странами: в 2018 году поставки увеличились на 8% до 13,7 млрд долларов, в 2019 году товарооборот вырос на 25%. Показатель превысил 17 млрд долларов, сообщил торговый представитель России в Соединенном Королевстве Борис Абрамов.

Абрамов уточнил, что основным драйвером товарооборота стал российский экспорт, причем не только товаров сырьевого спектра, но и продуктов химпромышленности, удобрений, цветных металлов (в том числе платины), драгоценных камней, древесины и стали.

Отметим что ранее член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что улучшения отношений между РФ и Великобританией после Brexit ждать не стоит. Он отметил, что Лондон и ранее зависел от США, а после выхода из ЕС «начнет еще больше равняться на США». Сенатор напомнил, что британцы последовательно проводят политику, направленную против Москвы.

Новости партнеров

Новости партнеров