Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корнилов заявил, что по цензуре Facebook обошел худшие диктаторские режимы

0 Оставить комментарий

Корнилов заявил, что по цензуре Facebook обошел худшие диктаторские режимы

Москва, 5 февраля. Социальная сеть Facebook уже давно превратилась из средства общения в политический инструмент с жесткими модерацией и цензурой по отношению ко всей «неудобной» информации. Об этом в среду заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Так он прокомментировал пост культового американского писателя Стивена Кинга, который объявил в своем микроблоге в Twitter об уходе из Facebook из-за бесконечного потока лживой информации и политической рекламы.

Корнилов обратил внимание на то, что «услугами» Facebook в свое время пользовался бывший президент США Барак Обама, а сегодня социальная сеть активно продвигает интересы его преемника Дональда Трампа.

В то же время посты самого Корнилова неоднократно блокировались модераторами Facebook по самым разным поводам. Один раз — за размещение фотографии погибшего экс-главы ДНР Александра Захарченко. Другой раз — за использование слова «укроп», который применяют сами украинцы. Причем в некоторых случаях блокируются посты трех- или даже пятилетней давности.

«Против этого тоже нужно бороться, показывая, что даже в диктаторских режимах закон обратной силы не имеет. Цензурирование в Facebook просто зашкаливает», — пояснил он порталу Nation News.

Правозащитник Галина Запорожцева в свою очередь заявила, что в условиях непрекращающейся информационной войны России нужен полноценный аналог Facebook.

Ранее политолог Юрий Самонкин обратил внимание на то, что Facebook активно сотрудничает с западными блогерами, которые яростно критикуют Россию. При этом социальная сеть далеко не всегда выполняет требования российского законодательства.

Новости партнеров

Новости партнеров