Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ объяснил, почему поляки верят в миф об «антироссийской угрозе» вопреки логике

0 Оставить комментарий

Посол РФ объяснил, почему поляки верят в миф об «антироссийской угрозе» вопреки логике

Москва, 5 февраля. Польские политики и СМИ активно нагнетают тему «российской угрозы», и это не может не отражаться на настроении жителей этой страны, считает посол РФ в Польше Сергей Андреев.

Дипломат признался, что ему сложно сказать, как много поляков действительно верят в миф о том, что Россия может якобы напасть на их государство. 

«Вроде бы элементарная логика должна им подсказывать, что у России нет ни причин для этого, ни таких намерений», — заметил он.

Однако из-за того, что местные СМИ и представители власти активно эксплуатируют антироссийскую тему, у людей складывается впечатление, будто это действительно так. Кроме того, многие люди не имеют собственного мнения на этот счет, не хотят вдаваться в особенности отношений Москвы и Варшавы, поэтому они просто придерживаются официальной линии, начиная считать постоянно ретранслируемую точку зрения своим собственным мнением.

Как отмечает «Газета.ру», о «российской угрозе» периодически заявляют не только в Польше, но и странах Прибалтики. В Москве в ответ не устают напоминать, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указывал на то, что в альянсе это прекрасно понимают, однако продолжают использовать этот тезис в качестве повода для расширения НАТО на восток и размещения у границ РФ военной техники и контингента.

Новости партнеров

Новости партнеров