Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росконтроль назвал лучшее жидкое мыло

0 Оставить комментарий

Росконтроль назвал лучшее жидкое мыло

Москва, 5 февраля. Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел исследование жидкого мыла популярных брендов. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что были проверены марки Aura, «Рецепты бабушки Агафьи», Favorite ECO, Sensicare и Planeta Organica ECO. Как уточнили специалисты, для всех средств, соприкасающихся с кожей, крайне важен показатель pH, который может быть  5,0–8,5. Как объяснили эксперты, отобранные образцы имеют показатель, вписывающийся в допустимый стандартом диапазон.

При этом также важна пенообразующая способность, пенное число у качественного мыла должно быть не ниже 145. Из отобранных образцов наименьшее пенное число у Aura — 151, наибольшее у образцов «Рецепты бабушки Агафьи» и Favorite ECO — 164.

Все проверенные жидкие мыла рекомендовали к покупке.

Ранее ученые заявили, что использование антибактериального мыла, в котором содержится триклокарбан, беременными женщинами опасно для потомства. Триклокарбан входит в состав антибактериального мыла и лосьонов. Как установили эксперты, он имеет свойство накапливаться в организме плода, если эти средства гигиены использовать при беременности. В результате дети рождаются с заметно более высоким весом, чем обычно. Специалисты провели эксперимент на мышах, который подтвердил догадки ученых. 

Росконтроль назвал лучшее жидкое мыло

Новости партнеров

Источник: пресс-служба Росконтроля
Новости партнеров