Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:40 5 Февраля 2020

Самолеты ВКС возвращаются из Китая в Россию. События дня. ФАН-ТВ

2 005

Похожие статьи

Оглавление

 

Авиация ВКС возвращается в Россию из Китая

Самолеты ВКС возвращаются из Китая в Россию. События дня. ФАН-ТВ

Россияне из провинции Хубэй, главного источника коронавируса, наконец возвращаются домой. Первый самолет наших ВКС прибыл на аэродром Восточного военного округа для дозаправки. Конечный пункт назначения — Тюменская область. Воздушное судно выполняет рейс из китайского города Ухань — оттуда в Россию возвращаются более 100 наших сограждан. Напомним, что эвакуировать их силами ВКС ранее поручил президент страны Владимир Путин. Перед посадкой медики осмотрели всех пассажиров, зараженных среди них не оказалось. Несмотря на это, в самой России их еще ждет двухнедельный карантин. Тем временем в Китае жертвами нового вируса стали уже 490 человек, а число заболевших достигло почти 24 500. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что риск глобального распространения угрозы по-прежнему высок, и все страны должны к этому готовиться.

Путин и Эрдоган провели переговоры по Сирии

Самолеты ВКС возвращаются из Китая в Россию. События дня. ФАН-ТВ

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры по Сирии. Поводом, конечно, стала текущая ситуация в Идлибе — эта провинция до сих пор остается одним из главных источников терроризма в регионе. Лидеры стран договорились усилить взаимодействие между министерствами обороны России и Турции. Повысить кооперацию стороны решили и на фоне других новостей: напомним, что в ночь на 3 февраля турецкие военные попали под обстрел сирийских правительственных войск все в том же Идлибе. Чуть позже наше Минобороны сообщило, что причиной инцидента стала несогласованность: в регионе, где проходит антитеррористическая операция Сирии, турки попросту не предупредили о своих маневрах.

Гуайдо посетил выступление Трампа в конгрессе

Самолеты ВКС возвращаются из Китая в Россию. События дня. ФАН-ТВ

А вот президент США обрушился с новыми угрозами на Венесуэлу. Дональд Трамп в своем обращении к конгрессу пообещал «сокрушить» действующую власть латиноамериканской республики во главе с Николасом Мадуро. Любопытно, что эти слова Трамп озвучил в присутствии Хуана Гуайдо, лидера венесуэльской оппозиции, который сейчас, как ни странно, находится в Вашингтоне. Напомним, что Гуайдо еще год назад самовольно объявил себя президентом Венесуэлы — тогда его поддержали США и ряд других, в основном западных стран. Впрочем, достаточной поддержки у народа Гуайдо так и не нашел, поэтому законная власть Каракаса во главе с Мадуро в отставку пока не собирается.

УЕФА оценила готовность Петербурга к Евро-2020

Самолеты ВКС возвращаются из Китая в Россию. События дня. ФАН-ТВ

Футбольный Петербург полностью готов к Чемпионату Европы 2020 года. К такому выводу пришли специалисты УЕФА после того, как посетили «Газпром Арену», домашний стадион «Зенита». До начала главного турнира это уже пятый и в то же время последний визит европейских экспертов в Северную столицу. Комиссия дала стадиону «зеленую оценку», что говорит о его высоком уровне готовности. Напомним, что Евро-2020 пройдет летом в 12 городах различных стран, в том числе в Санкт-Петербурге, где пройдет четыре матча чемпионата. Это станет одним из главных футбольных событий нынешнего года. К слову, обсудить эту тему можно будет базе пресс-центра «Патриот», где уже сегодня пройдет пресс-конференция, посвященная Евро-2020.