Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине отсидевший убийца украл мощи святого Николая и подарил их другу

0 Оставить комментарий

На Украине отсидевший убийца украл мощи святого Николая и подарил их другу

Киев, 2 февраля. Судимый за убийство житель Украины украл из Крестовоздвиженского храма в Виннице мощи святого Николая и подарил их другу. 

По данным пресс-службы управления Нацполиции региона, поймать преступника помогли записи с камер видеонаблюдения. Мужчину быстро задержали. Им оказался 37-летний местный житель, ранее судимый за убийство в Николаевской области. В тюрьме он провел 14 лет и вышел на свободу в мае минувшего года. За кражу ему грозит до шести лет лишения свободы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник уже успел подарить мощи своему товарищу, но церковную реликвию успели изъять, пишет газета «Известия».

Минувшей осенью из другого храма в Винницкой области неизвестные украли две иконы. О ЧП в селе Куриловка тогда сообщил на своей странице в Facebook священник Михаил Табуленко. По его словам, по горячим следам найти воров не удалось. Табуленко добавил, что похищенные икона святой великомученицы Варвары и Козельщанская икона Пресвятой Богородицы были написаны в монастыре на святой горе Афон 120 лет назад.

Как уточняет «Страна.ua», до 19 апреля в Голосеевском монастыре в Киеве будет находиться кровоточащий Державинский чудотворный образ Христа Спасителя. В обители сообщили, что икона стала благоухать и мироточить в мае 1999 года, а в апреле 2000 года на поверхности иконы стали появляться мелкие пятна крови.

Со временем кровотечение значительно усилилось. Биохимическая экспертиза установила группу крови — четвертая, что «совпало с данными исследований кровоподтеков Туринской Плащаницы». Служители монастыря утверждают, что по молитвам чудотворного образа зафиксировано множество исцелений. Остается надеяться, что эта чудотворная икона не станет добычей рецидивиста, решившего порадовать приятеля.

Новости партнеров

Новости партнеров