Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:38 2 Февраля 2020

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Китае. События дня. ФАН-ТВ

2 001

Похожие статьи

Оглавление

 

В Китае заявили о вспышке птичьего гриппа

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Китае. События дня. ФАН-ТВ

Все больше оттенков обретает массовая эпидемия в Китае. Министерство сельского хозяйства страны сообщило о вспышке птичьего гриппа в провинции Хунань. Источником стала одна из ферм в городе Шаоян, где выращивали цыплят. Там заболели и погибли порядка 4 500 домашних птиц. Кроме них, еще почти 18 000 были ликвидированы во избежание рисков. О случаях заражения среди людей пока не сообщается. Но любопытно, что Хунань граничит с той самой провинцией Хубэй, где месяц назад разгорелся очаг пневмонии. Ее возбудителем стал ранее неизвестный тип коронавируса. Жертвами болезни в Китае, по последним данным, стали 304 человека, число зараженных перевалило за 14 000. Ученые считают, что источником вируса могли стать животные.

При обрушении в кафе Новосибирска погиб человек

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Китае. События дня. ФАН-ТВ

Трагический случай произошел в Новосибирске. Один человек погиб, еще четверо пострадали при обрушении кровли в одноэтажном здании. Речь идет о пристройке к городскому кафе. В этом помещении находилась раздевалка для гостей. В МЧС сообщили, что еще до прибытия спасателей 190 человек сами эвакуировались с места ЧП. Поэтому данные о пострадавших еще уточняются. Инцидент случился в Советском районе в ночь на 2 февраля. По некоторым данным, на самом деле это место использовалось как ночной клуб, чем и объясняется столь большое число посетителей. А крыша постройки, вероятнее всего, рухнула под тяжестью снега. При этом площадь обрушения составила 240 м². Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Хафтар подтвердил участие в переговорах в Женеве

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Китае. События дня. ФАН-ТВ

Диалог по ливийскому урегулированию продолжится в Женеве. Фельдмаршал Халифа Хафтар подтвердил участие в переговорах военной комиссии в формате «5+5». Об этом заявила миссия ООН в Ливии. Предполагается, что Ливийская национальная армия (ЛНА), которую возглавляет Хафтар, отправит в Женеву пять своих представителей. Столько же человек делегирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Напомним, что Ливия погрузилась в хаос в 2011 году, когда при поддержке НАТО здесь произошел вооруженный госпереворот с убийством ливийского лидера Муаммара Каддафи. Сейчас в стране заседает избранный народом парламент при поддержке Хафтара, но позиции в столице — Триполи — занимает правительство Сарраджа. Усадить стороны конфликта за стол переговоров удалось во многом благодаря России: ранее в Москве прошла конференция по ливийскому урегулированию. Это стало важным шагом на пути к миру.

США предложили России «хоккейную дипломатию»

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Китае. События дня. ФАН-ТВ

Тем временем любопытные методы предлагает американская дипломатия. Посол США в Москве Джон Салливан рассказал, как его страна может улучшить отношения с Россией. Добиться потепления, уверен Салливан, помогут зимние виды спорта, а именно хоккей. Дипломат посетил матч между «Спартаком» и «Динамо» в Москве, а игру с шайбой назвал одним из множества общих интересов у россиян и американцев. По его мнению, «хоккейная дипломатия» поможет «разбить лед» в отношениях двух стран и начать диалог по другим вопросам. Напомним, что Салливан прибыл в Москву в январе, а посольство он возглавил, сменив Джона Хантсмана. И остается верить, что его «хоккейная дипломатия» обойдется без силовых приемов.