Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малышева рассказала, кому грозят инсульт и инфаркт в 30 лет

0 Оставить комментарий

Малышева рассказала, кому грозят инсульт и инфаркт в 30 лет

Москва, 2 февраля. Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева в своем блоге в Instagram рассказала, что детям с высоким холестерином в будущем могут грозить инсульт и инфаркт. При этом смертельно опасные заболевания могут настигнуть их совсем рано, в 30-летнем возрасте, утверждает врач.

О риске инсульта и инфаркта Малышева заявила, рассказывая о специальной бесплатной программе лечения наследственной гиперхолестеринемии, которая в настоящее время действует в Республике Татарстан.

«Дети с высоким холестерином. Им грозят инфаркт и инсульт. Очень рано, в 30 или 40 лет… Эта болезнь называется «наследственная гиперхолестеринемия». Если у взрослых до 50 лет возник инфаркт или инсульт и поставлен этот диагноз, то их детей обследуют на гиперхолестеринемию. Потом серьезно лечат, защищая от инфарктов с самого детства», — пояснила Елена Малышева.

Она также отметила, что хотела бы видеть подобные программы лечения во всех регионах страны.

Напомним, ранее Малышева посоветовала несколько простых и доступных средств, которые помогут россиянам стать счастливее. Среди них занятия спортом, употребление в пищу клетчатки и поездки в горы, пишет «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров