Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия приостановила оформление электронных виз для граждан КНР

Россия приостановила оформление электронных виз для граждан КНР

Москва, 30 января. Россия приостановила оформление электронных виз для граждан КНР с 30 января в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«Временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда <...> через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — говорится в сообщении.

В ведомстве призвали россиян не ездить в Китай без крайней необходимости. Также в МИД попросили всех граждан РФ, находящихся в КНР, связаться с российским посольством по телефону или электронной почте и предоставить свои контактные данные. Кроме того, пребывающие в Китае россияне могут зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник» МИД РФ. В ведомстве уточнили, что данные понадобятся, если возникнет необходимость экстренной связи.

Напомним, первые случаи коронавируса (2019-nCoV) были зафиксированы в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Жертвами инфекции стали уже 170 человек, а число заболевших приближается к восьми тысячам.

На данный момент случаев заболевания в России не зафиксировано. Чтобы не допустить распространения коронавируса, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о закрытии границ с Китаем на Дальнем Востоке, передает НСН.

Для предотвращения эпидемии принимаются и другие меры. Например, Мостуризм потребовал от столичных отелей ежедневно сообщать о числе туристов из КНР, а также делиться статистикой их обращений за медпомощью, пишет РИАМО.

Новости партнеров