16 апреля 05:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Золото подорожало после заявлений США по коронавирусу
pixabay.com  / 

Вашингтон, 30 января. Цена на золото стала расти после заявления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла касательно экономического влияния коронавируса. Об этом говорят данные торгов.

Отмечается, что по состоянию на 8​​​.57 по (время московское) цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 7,65 доллара, или на 0,49%. Она составила 1578 долларов за тройскую унцию.

При этом стоимость декабрьского фьючерса на серебро выросла на 0,54% и достигла 17,582 доллара за унцию. Как считают эксперты, трейдеры обратили внимание на заявления американского политика по итогам заседания, на котором регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,5–1,75% годовых.

Утром Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил, что число жертв нового коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных превысило 7700 человек. По данным ведомства, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, который ранее оставался единственным китайским регионом, где до сих пор не было выявлено случаев пневмонии, вызванной новым коронавирусом. За последние сутки власти Китая получили информацию о более чем 1700 новых случаях заболевания. 38 человек погибли от осложнений после заражения вирусом. Из больниц выписано 124 выздоровевших человека.

О вспышке пневмонии, вызванной неизвестным ранее типом коронавируса, стало известно в декабре прошлого года. Эпидемия началась в городе Ухань, расположенном в китайской провинции Хубэй. За пределами Китая случаи заболевания зарегистрированы в Японии, США, Канаде, Франции, Германии, Финляндии и других странах. В России на сегодняшний день не выявлено заразившихся новым типом коронавируса. 

Золото подорожало после заявлений США по коронавирусу
Global Look Press  / Salmoirago / Fotogramma / Ropi

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru