Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай и Россия совместно приступили к созданию вакцины от коронавируса

0 Оставить комментарий

Китай и Россия совместно приступили к созданию вакцины от коронавируса

Пекин, 29 января. Китайская сторона передала России геном коронавируса. Об этом говорится в заявлении генерального консульства России в Гуанчжоу. Кроме того, Китай и Россия совместно приступили к созданию вакцины от коронавируса. 

Во вторник дипломатическое представительство РФ в Шанхае также обратилось к россиянам, пребывающим на территории Китая с просьбой не паниковать из-за опасного вируса. Как уточнили дипломаты, на сегодняшний день ни у одного россиянина нет тревожных симптомов.

Кроме того, прием российских граждан в консульстве не был ограничен.

Ранее Роспотребнадзор по поручению правительства РФ подготовил пакет мер по недопущению распространения нового коронавируса в России. Роспотребнадзор рекомендует гражданам России тщательно планировать свои поездки при посещении Китая и воздержаться от визитов в город Ухань до стабилизации ситуации. Кроме того, рекомендуется не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, использовать специальные маски для защиты органов дыхания, чаще мыть руки, а при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью и не допускать самолечения.

В среду стало известно, что масштабы распространения коронавируса 2019-nCoV превысили показатели эпидемии атипичной пневмонии 2002–2003 годов. В настоящее время в Китае подтверждено заражение коронавирусом 2019-nCoV 5974 человек, еще у 9,2 тысячи человек обнаружены симптомы заражения. Власти сообщают о 132 погибших и 104 излечившихся.

Из-за распространения коронавируса руководство США рассматривает возможность приостановки авиасообщения с КНР.

Китай и Россия совместно приступили к созданию вакцины от коронавируса

 

Новости партнеров

Источник: пресс-служба генерального консульства России в Гуанчжоу
Новости партнеров